BalapMotor.Net – Jelang kejuaraan balap lurus 201m UDRM Drag Bike Piala Forkopimda Cilegon yang akan digelar akhir pekan ini pada 5-6 Juli 2025 di sirkuit NP. Jl. K.H Hasyim Beiji Krakatau Junction, Cilegon.
Pasukan tim Arla Motor SS78 siap hadir ikut memanaskan jalannya balapan. Tim milik Irawan Hadisuryono, SE., SH., MH., atau yang lebih akrab disapa Bos Iwan ini akan membawa 3 kuda besi dengan formasi 4 pembalap.
“Kita sudah siap hadir untuk balapan di Cilegon minggu ini, rencananya akan bawa 3 motor yaitu Ninja Frame STD, Ninja TU dan Ninja Sunmory.” Ungkap Bos Iwan kepada penulis.
Yang menariknya dan sebelumnya memang sudah di ulas tentang salah satu kelas khusus dengan hadiah uang tunai sebesar 10 juta rupiah yaitu di kelas Sport 2T 155cc Frame STD Open. Persaingan sengit dipastikan akan terjadi di kelas ini.
Tidak mau tinggal diam saja, tim ini telah menyiapkan satu mesin Ninja Frame STD dengan spek terbaru hasil garapan dari Sonel Sudrajat. Hasil catatan time pas setting juga sudah cukup untuk dijadikan modal untuk bertarung di kelas Sport 2T 155cc Frame STD Open.
“Untuk mesinya baru semua mas, Alhamdulillah hasil setting sudah bagus, tadi terakhir setting sudah bisa 6.7 detik pakai Race Box. Kalau untuk mesin yang baru ini saya ganti pakai Kruk As Baru dan Stang piston nya saya impor dari luar dengan spek yg lebih bagus,” beber Sonel Sudrajat.
So kita tunggu saja hasilnya ya….